Bahan-bahan:

1 kg daging sapi, potong-potong
5 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 liter santan
2 ruas lengkuas, memarkan
500 ml air
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam
Cara Membuat:

1. Pertama-tama, siapkan daging sapi yang sudah dipotong-potong dan cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
3. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam. Aduk rata.
4. Tambahkan potongan daging sapi, aduk hingga merata.
5. Tambahkan air, aduk dan biarkan mendidih.
6. Setelah mendidih, tambahkan santan dan lengkuas. Aduk rata.
7. Masak dengan api kecil hingga santan meresap dan daging empuk. Aduk sesekali agar tidak gosong.
8. Jika santan sudah meresap, aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan dan berminyak.
9. Angkat dan sajikan.
Informasi Nutrisi:

Satu porsi daging rendang (200 gram) mengandung:
Kalori: 410 kkal
Lemak: 32 gram
Karbohidrat: 6 gram
Protein: 26 gram
Sodium: 65 mg
Kesimpulan:

Rendang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Dengan bumbu yang kaya dan daging sapi yang empuk, rendang menjadi hidangan yang lezat dan bergizi. Dalam membuat rendang, penting untuk memperhatikan waktu memasak dan memilih daging sapi yang berkualitas. Selamat mencoba!
