Olahan Resep Masak Daging Rendang

Bahan-bahan:



1 kg daging sapi, potong-potong


5 lembar daun jeruk


3 batang serai, memarkan


2 lembar daun salam


1 liter santan


2 ruas lengkuas, memarkan


500 ml air


Bumbu Halus:


15 buah cabai merah keriting


10 buah cabai rawit merah


10 butir bawang merah


6 siung bawang putih


5 butir kemiri


2 cm jahe


2 cm kunyit


1 sdt garam



Cara Membuat:



1. Pertama-tama, siapkan daging sapi yang sudah dipotong-potong dan cuci bersih.


2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.


3. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam. Aduk rata.


4. Tambahkan potongan daging sapi, aduk hingga merata.


5. Tambahkan air, aduk dan biarkan mendidih.


6. Setelah mendidih, tambahkan santan dan lengkuas. Aduk rata.


7. Masak dengan api kecil hingga santan meresap dan daging empuk. Aduk sesekali agar tidak gosong.


8. Jika santan sudah meresap, aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan dan berminyak.


9. Angkat dan sajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi daging rendang (200 gram) mengandung:


Kalori: 410 kkal


Lemak: 32 gram


Karbohidrat: 6 gram


Protein: 26 gram


Sodium: 65 mg



Kesimpulan:



Rendang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Dengan bumbu yang kaya dan daging sapi yang empuk, rendang menjadi hidangan yang lezat dan bergizi. Dalam membuat rendang, penting untuk memperhatikan waktu memasak dan memilih daging sapi yang berkualitas. Selamat mencoba!


close